FC2ブログ

パッションフルーツの食べ方

2015.08.10.15:14

自然落果から食べられるタイミング迄を紹介していますが

左側から落果4日目、5日目と写真右は昨日落果したものです

CIMG6071-13.jpg  CIMG6076-13.jpg

落果5日目の物から果物ナイフで切ってみます

ナイフの先端を刺し込む様に切り込んでいきます

CIMG6072-28.jpg

皮と実の間に少しスキマが多くなっています

スキマが多いと甘さは増しますがジューシーさが落ちてきます

CIMG6073-28.jpg

上側2個が5日目、下側2個が4日目のものです

落果4日目くらいの物が最適ではないかと思います

CIMG6074-28.jpg

スプーンで種ごと頂戴するんですよ~

少し酸味の効いた完熟ミカンの味を堪能できますよ

ネット等で調べてみるとジャムなど他にも食べ方が有りますよ

CIMG6075-28.jpg


妻のサポートをシッカリとやっていきます
励みになるのでクリックして応援して下さーい

banner.png              

花・ガーデニング ブログランキングへ





スポンサーサイト



theme : ちょっとした出来事
genre : 日記

comment

Secret

No title

2015.08.10.21:51

さっそく載せていただきありがとうございます!
落下4日くらいがジューシーさも保ちながらおいしくいただけるんですね~!
よくわかりました。
うちも14個はなっているようです。
熟すのが待ちどおしいですよ~(*^-^*)

No title

2015.08.11.08:07

おはようございます。

パッションフルーツって
外側と中の色が全然違うのですね。
私が思っていたイメージとかなり違うので驚きです。
期会があったら食べてみたいと思います。ww

No title

2015.08.11.11:49

こんにちは(*^-^*)

何年か前に 頂いたことが有ります
美味しかったよ

うちのも元気に育ってます  液肥あげてみよぅ!( *´艸`)

よっちさん

2015.08.11.12:49

よっちさん、こんにちは!

いつもコメントありがとうございます

14個も生っているんですか? 2株ですか?

初めてだったでしょ~ 優秀ですよe-257

まるちわすみれさん

2015.08.11.12:58

まるちわすみれさん、こんにちは!

いつもコメントありがとうねe-68、そうだったよね~

先ず花が咲くように頑張ってね~e-257、この暑い時は

無理かもね、チョッと涼しくなったら咲きだすと思いますよ

まろさん

2015.08.11.13:04

まろさん、こんにちは!

いつもコメントありがとうございますe-68

パッションフルーツは自然落下して変色が進んでシワが入ってきて

食べ頃になります、チョッと酸味の効いた完熟ミカンの味ですよ

こんばんは。

2015.08.11.19:28

パッションフルーツの実、
想像していたのと全然違って驚きました。
しかも、種ごといただけるとは!
どこかで出会ったら、ぜひ食べてみようと思いました。

未来さん

2015.08.11.19:37

未来さん、こんばんは!

いつもコメントありがとうございますe-68

能登へ行かれたのですね~ お疲れ様

後でブログに訪問してみますね~

パッションフルーツ、結構美味しいんですよ
プロフィール

久仁

Author:久仁
介護度5の認知症妻に恩返し中、わんこ達にも癒されながら楽しく笑って暮してる

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR